央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“热血暖冬”救急福州血库

发布时间:2011年01月21日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州1月21日专电(记者邰晓安、张逸之)受寒冷天气及外来人口返乡等因素影响,福州近期出现血库库存紧缺的情况,福建省血液中心紧急启动“热血暖冬”无偿献血活动,呼吁市民和团体参与献血。目前,福建省血液中心血库库存已达到平稳状态。

  记者20日上午在福建省第二人民医院看到,身着白大褂的医护人员早早地排起了长队等待验血,省血液中心调配了两辆大型献血车进行采血。当天,仅省第二人民医院就有154名医务人员参与献血,他们当中既有首次献血者,也有长年献血的“献血大王”,一些医生家属也纷纷投入了献血的队伍。

  据福建省血液中心献血服务科王扬林介绍,1月份,为缓解血库紧张,他们联合福建省省直机关文明办举办了“热血暖冬”无偿献血活动。活动启动后,福建省政府、省妇幼保健医院、武警指挥学院等多个爱心团体迅速参与了“热血暖冬”献血活动。此外,到街头采血车献血的市民也有所增加。

  据王扬林介绍,从1月12日至1月20日,已有近3000人参加应急献血,共献血近5000单位,近期以来的血库存量紧张情况基本上得到了缓解。