央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张帝“即兴”砸场子

发布时间:2011年01月21日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  舞台剧《没钱勿扰》发布会上设局

  晨报讯(记者 和璐璐)近来,话剧内容越来越没“营养”,剧名也变得越来越直白。昨天舞台剧《没钱勿扰》的发布会就如同该剧的剧名一样,像一场闹剧。该剧的主演、台湾“急智歌王”张帝在昨天的发布会上来了一段“即兴”表演,不知情的还以为他要砸场子。

  张帝上台后先是做满脸愁苦状,说:“演戏很痛苦,根本没想接这个剧本,很后悔……”导演听到张帝话头不对,就打断他说,“张帝老师,您对剧组有什么意见,咱们下去沟通……”于是,剧组人员和主办方就将张帝架出发布会现场,带到外面的车里。有些媒体还追到外面采访,主办方大喊:“别让记者拍!”就在众人错愕之时,不一会儿,张帝又回到发布会现场,告诉大家其实这只是事先安排好的一个环节,“调戏”一下气氛而已。最搞笑的是,当有记者问在场的于谦“为什么在不明就里的情况下,还能在主席台上处变不惊?”于谦淡淡说了一句:“我从德云社过来,什么没见过。”

  舞台剧《没钱勿扰》对当今社会价值观进行讨论,明证暗讽时下的拜金主义。张帝扮演的是一位有着自己理想和艺术追求的电视导演,但却在收视率、金钱利益的压力下,不得不对投资人和制片人妥协。相声演员于谦在该剧中扮演投资人,光线主持人谢楠扮演的制片人则周旋在他们二人之间。

  据悉,该剧将于3月25日至27日在解放军歌剧院上演。