央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全天候布控围剿“黑车”

发布时间:2011年01月21日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,东莞市南城车站的售票厅内出现了一台自动售票机,在工作人员的指引下,旅客大约一分钟就完成了操作步骤,顺利买到了车票。

  据了解,这台售票机只能出售三日内的车票,而柜台则能购买到2月1日前的所有车票。车站一名工作人员称,如果测试顺利的话,南城车站将会有10台这样的售票机,届时旅客可以更为方便地自助购买车票,减少排队时间。

  南方日报记者 苏仕日 段思午

  摄影报道

  南方日报讯 (记者/段思午)连日来,东莞市交通运输局综合行政执法局组织长安、虎门、厚街、常平等执法分局,集中开展道路客运市场专项整治行动(如上图,苏仕日摄)。

  随着春运期间客流量的逐渐增加,一些客车出现不按站点停靠、乱拉客、宰客、“长线短跑”、“短线长跑”、非法营运等违法行为,给广大旅客的出行带来了诸多安全隐患。

  在春运前期,交通执法人员已深入车站、人流密集场所等重点部位进行摸底调查,提前掌握客运市场的违章动态,为集中整治提供信息资料。同时,通过派发宣传单张、解释答疑等方式向乘客进行宣传,争取乘客的理解、配合与支持。

  此次专项整治采取明查与暗访、流动巡查与固定设卡相结合的方式,强化对客运站、火车站及其周边营运秩序的监管,重点查处客车非法营运、超载、不按线路行驶、站外揽客等违法违章行为。同时,交通执法部门还重点在“黑车”“野鸡车”活动频繁的路段进行全天候的布控和检查,一经发现将依法从严查处。

  昨日13:35分左右,一辆大客车在松安收费站附近停靠。执法人员在检查后发现该车存在超载行为,本来核载人数为36人,但车上却实载了39名成人、2名儿童。执法人员对司机及乘务人员进行了警告教育,并安排该车前往长安汽车站将超载旅客进行转乘,由交警部门作出进一步处理。

  据统计,当天长安、虎门、厚街、常平4镇共出动执法人员89人次,执法车辆16辆次,共查处违法违章案件17宗,其中不按站点停靠13宗、非法营运4宗,安排两辆超载客车的乘客进行转乘,共转乘乘客9人。

  交通部门提醒广大旅客,为了自身出行安全,应选择正规客运站场购票乘车,切勿贪图方便、便宜而乘坐中途随意停靠揽客的“黑车”“野鸡车”等。如发现违法违规行为,可拨打市交通运输局举报电话0769―22201029。