央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骑摩返乡潮来势猛企业公益暖人心

发布时间:2011年01月21日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每年春运,返乡问题都是一再被提及的话题,这些年,尽管道路在加宽,车辆在增多,运力在增加,可车站的拥挤状况,一票难求的现象并没有多大改观。笔者近日走访广东多家企业了解到,多数农民工都愿意骑摩托车回家,因为“虽然路上辛苦点,但是方便,不用挤火车,费用也更划算。”

  骑摩托车返乡虽然方便、省钱,但受天气、道路和驾驶技术的影响,极易发生危险。笔者从宗申动力获悉,为了帮助农民工兄弟平安回家,2011年春运期间,宗申产业集团决定在骑摩返乡潮重点地区――― 广东开展大型公益帮扶活动。

  鉴于广东地区的骑摩返乡人群以广西、贵州、湖南、江西和川渝方向为主,宗申除了在骑摩返乡人群集中通过地――― 肇庆路段设置大型综合免费服务点外,还特地在通往广西、湖南、江西、贵川渝的321、324、301、105、106、107国道沿途重点地段设置了9个固定服务点,所有骑摩返乡途中需要帮助的农民工兄弟都可以在宗申沿途设置的服务点得到帮助。同时,针对路途遥远、路况复杂、气候多变的贵州、重庆返乡线,宗申还特别派出随行维修、医疗服务专车护行,同时,在休息点将采用免费发放安全背心,横挂条幅、语言提醒等方式提醒骑摩返乡民众路途中遵守交通规则、注意安全。         黄文