央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达孜县工青妇组织积极为群众谋福利

发布时间:2011年01月21日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨1月20日讯 (记者 王珊) 2010年,达孜县工青妇组织紧密结合自身实际,团结带领广大职工、妇女和青年团员,以党建带群建,以职能促团结,切实将创先争优活动引向深入。

  围绕党建抓好自身建设。该县工青妇组织通过认真开展专题组织生活会、干部业务培训等,不断丰富学习内容,拓宽学习领域,促进了整体业务能力的提升。同时,制定并出台了《达孜县工妇办开展“基层党建年”和创先争优活动日程安排表》等,明确要求每一位工妇干部、团干部根据各自岗位职责,在实现工作目标、提供优质高效服务等方面作出承诺,并逐步完善首问责任制、限时办结制等工作机制。

  想方设法为群众谋福利。该县各级工青妇组织将联系、服务广大职工、妇女和团员青年的业务工作与创先争优活动紧密结合起来,努力为困难群众办实事、办好事,并大力开展结对帮扶,将活动要求落到了实处。团县委积极争取,为贫困学生落实奖学金共计6000元,并在五乡一镇选拔9名农牧民团员参加驾驶技术培训;县总工会争取到专项慰问资金16万元;县妇联积极为贫困群众创收致富理思路、出点子、想办法,向塔杰乡20名贫困妇女发放了总价值2万余元的藏鸡养殖启动资金,并邀请专业老师开展养殖技术培训,积极引导贫困妇女开辟致富之路。

  发挥职能作用,广泛团结带动。该县各级工青妇组织在扎实推进系统内党员干部创先争优的基础上,进一步巩固“创建巾帼示范村”、“基层团组织建设年”等活动成果,带动广大基层职工、农牧民妇女、青年团员共同创先争优。县妇联在塔杰乡组织召开纪念“三八”国际劳动妇女节100周年座谈会,表彰了荣获县级巾帼文明岗、“三八红旗手”、致富女能手等称号的集体和个人;团县委在进驻达孜工业园区的6家企业中开展了团员统计和共青团职能上墙等工作,并在其中5家企业正式成立了团支部,进一步拓宽了基层团组织的覆盖面。