央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白宫设国宴主菜"烤牛排"成龙郎朗受邀参加(图)

发布时间:2011年01月21日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

白宫设国宴 主菜“烤牛排”

  持续四小时 成龙受邀参加 郎朗演奏《我的祖国》

  北京时间今晨(1.20),在美国进行国事访问的国家主席胡锦涛出席了美国总统奥巴马在白宫举行的国宴。

  本报记者从白宫新闻办了解到,根据日程安排,国宴于当地时间19日晚6点35分(北京时间今晨7点35分)开始,地点在位于白宫主楼的国宴厅。加上餐后的娱乐活动,国宴将持续约四个小时。国宴后,宾主双方还将在白宫东厅举行一个招待会。

  记者从白宫获得了本次国宴的菜单。白宫没有像此前传言的那样请来华裔名厨为客人们服务,而是由白宫“御用”厨师掌勺,奉上的也是一份全美式大餐:不但主菜是美国人最常用的牛排,酒类也都是美国加州和华盛顿州的名品,连餐后甜点都是颇具怀旧风格的苹果派。

  美国媒体评论称,当地时间19日,是胡锦涛此访的重中之重,这一天进行了包括两国元首会谈在内的近10场正式活动。作为当天的“压轴大戏”,这场盛大国宴将为这紧锣密鼓的一天画上一个充满人情味的句号。

  有谁参加

  共有233人受邀出席 郎朗上台献艺

  记者拿到的邀请名单显示,包括两位元首在内,共有233人受邀参加这次国宴。其中不乏中国影星成龙、华裔花样滑冰选手关颖珊、华裔大提琴演奏家马友友等明星。

  政界人物则包括美国前总统克林顿、前总统卡特夫妇、前国务卿基辛格等人,前任总统小布什则不在受邀之列。

  在晚宴结束后,白宫还安排了一场名为“爵士之夜”的音乐会,来自中国的著名钢琴家郎朗上台献艺,演奏《我的祖国》。