央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美股领跌亚太市场全都塌陷

发布时间:2011年01月21日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国股市19日创两月来单日最大跌幅,引发亚太股市20日全面下挫,新兴经济体的通胀和加息预期加强等因素也令市场承压。

  19日,标准普尔500指数一转过去七周稳步缓慢上行的步伐,收盘跌13.10点至1281.92点,跌幅1.01%;道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌12.64点至11825.29点,跌幅0.11%;纳斯达克综合指数收盘跌40.49点至2725.36点,跌幅1.46%。

  中国沪深股市20日大幅下挫,午后沪指跌破2700点整数位,并以接近全天最低点的2677.65点报收,较前一交易日大跌80.45点,跌幅达到2 .9 2 %。 深 证 成 指 大 跌 近5 0 0点 , 收 盘 报11566.74点,跌幅高达4.14%。

  受美股和沪深指数大跌的影响,20日,东京股市日经225种股票平均价格指数结束了连续3天的上涨势头,下跌119.79点至10437.31点,跌幅1.13%。韩国股市在前一个交易日创历史新高之后,20日也出现小幅回落。

  分析师指出,美国当天的市场行情主要由企业财报主宰,美国大型银行整体业绩黯淡,打击了金融股人气。高盛下跌4.7%,该公司第四财季盈利较上年下跌53%,基本符合市场预期,但营业收入不及预期;北美信托银行跌5.7%,该公司此前公 布 第 四 财 季 利 润 下 滑2 2 %; 道 富 银 行 跌4.1%,该公司第四财季利润大降84%。摩根士丹利、摩根大通和花旗也分别下跌3.5%、2.3%和0 .8%。分析师指出,近期公司的财报总体并不差,股市出现下跌主要是因为市场此前对公司业绩预期过高,因此股市短期会面临一定回调压力。

  沪深指数走势主要受到国家宏观经济数据的影响。国家统计局周四公布了2010年中国宏观经济数据。国信证券分析师刘凯认为,虽然经济数据基本符合预期,但股市反映的是对未来的预期,由于受1月恶劣天气和春节因素影响,C PI可能导致再创新高,加息和紧缩政策持续的预期日益浓厚。

  日经股指20日早盘低开低走,早盘结束时便下跌1.13%,此后继续低位徘徊。东京市场分析认为,因日本企业财报发布即将进入高峰,投资者预计其获利将持续改善,这促使部分投资者逢低买入,支持日经股指收于早盘结束水平。