央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年近2亿人次进出深圳口岸

发布时间:2011年01月21日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 田然 通讯员 尹萧)昨日,记者从深圳边检总站总结表彰大会上获悉,2010年深圳边检共检查出入境人员1.982亿人次,同比增长7.18%;检查出入境交通运输工具1571万辆次,同比增长5.91%;查获各类违法犯罪人员8000名,圆满完成了以世博安保、亚运安保为主要口岸管控任务的出入境口岸安保工作,没有发生一起口岸安全事故。副市长陈改户出席了会议。

  2010年,深圳边检总站相继开展了代号为“春雷”和“狩猎”的查车专项行动,抽查车辆495万辆次,查获10宗21人藏匿车体偷渡案件。亚运期间查获7名重大违法犯罪分子,对6400多艘船舶实施登轮检查,实施船体检查3400多艘次。全年协助地方公检法机关查获重要案犯近300人。

  针对口岸客流不断攀升的情况,该总站不断改善通关环境,对旅客自助通道进行改造升级,于2010年10月开展“文明使者”主题实践活动,约400名文明使者集体亮相,为深圳大运年的志愿者行动预热。

  会议透露,今年深圳边检总站将以“平安大运”为工作重点,结合公安部统一部署开展的“大走访”开门评警活动,为大运会的平安、圆满举行守好门、站好岗。

  陈改户代表市政府,向边检民警圆满完成2010年各项工作表示祝贺和慰问,并希望深圳边检打造平安口岸,全力维护口岸的安全稳定,为“平安大运”做出贡献。