央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新编晋剧《褒尚论道》来沪

发布时间:2011年01月21日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李峥)26日,应上海市演出行业协会、戏剧家协会等单位的邀请,晋中晋剧团将携新编古代剧《褒尚论道》在上海艺海剧院演出。这是晋中晋剧团建团56年来首次来沪演出。

  《褒尚论道》是晋中市文化广电新闻出版局组织该市编剧、导演、作曲和表演等方面拔尖人才联袂打造的创新剧目,该剧曾获赵树理文学奖。全剧通过描述西周大夫褒尚三番护礼、两度投监,最终火中论道、以身殉礼的悲剧命运,借用“裂锦闻声”“千金买笑”“烽火戏侯”等历史典故,塑造了一个不畏强暴的史官形象。国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者、女须生王珍如将出演褒尚一角。