央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马的送礼“雷”倒英国媒体

发布时间:2011年01月21日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国首相布朗:“塘鹅”笔筒

  奥巴马:一套好莱坞大片

  在2009年3月那次被英国媒体称为“热脸贴冷屁股”的访问中,时任英国首相布朗为上任伊始的奥巴马精心准备了一个充满象征意义、强调英美传统友谊的礼物――一个笔筒,可以和白宫椭圆形办公室里那张名为“坚毅桌”的书桌相配。这张书桌是用19世纪英国皇家海军“坚毅”号军舰木材打造而成。而布朗送给奥巴马的这只笔筒取材于英国皇家海军“塘鹅”号军舰的船身木材。

  奥巴马的回礼是什么呢?一套好莱坞大片,可笑的是,这套DVD的制式在欧洲不能播放。这让英国媒体先是目瞪口呆,继而怒火中烧,最后把嬉笑怒骂、冷嘲热讽等看家本领发挥到了极致。

  奥巴马:一个苹果播放器

  英国女王:女王夫妇照片

  因为送给布朗的礼物遭到了太多的诟病,奥巴马在随后为英国女王伊丽莎白二世准备的见面礼看得出来是花了一点心思的,不过还是没有进步到哪儿去。就在英国朝野一片“但愿他不是带着什么愚人节礼物来了”的惊恐中,奥巴马掏出的新款iPod Nano多少还是有些让人大跌眼镜。另外里面装的那40首百老汇歌曲,给人一种“换汤不换药”的感觉。女王则向奥巴马夫妇回赠了白金汉宫访客的“标准”礼品:由银质边框装裱的女王夫妇照片,价值775美元。