央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州晨钟(陈中)教育集团盛大揭牌

发布时间:2011年01月21日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州晨钟教育集团董事长陈中(左)和郑州市教育局局长翟幸福(右)在揭牌仪式上

  本报记者 胡炳俊 本报通讯员 任战洪/文图

  没有锣鼓喧天,没有彩旗招展。1月14日上午9时,郑州晨钟(陈中)教育集团揭牌仪式在郑州金国商厦――陈中数理化培训学校总部正式举行。河南省人民政府督学、民进河南省委巡视员、河南省民办教育研究会常务副会长、法人代表祈葆珠,郑州市教育局局长翟幸福,郑州市教育局副局长马国军以及郑州市金水区教育体育局的相关负责人、陈中数理化的全体老师共同见证了这一激动人心的时刻。

  历程:

  十年磨一剑 学生上万人

  陈中数理化培训学校成立于2000年,经过近十年发展,如今已发展为拥有12所分校、一所全日制学校、一所高考艺术生文化课集训营,培训项目涵盖中小学全科,同期在校人数达15000人的培训学校。

  近年来,该校的办学能力、教学质量、服务水平得到了社会各界的极大认可,每年通过陈中数理化培训后考入名校的学生不计其数。由该校推出的“状元班”更是省会的金牌培训项目,每年中考、高考都会创造轰动一时的传奇。2008年,该校学员李晓娅提前被清华大学录取;2009年,郑州市中考第一名李浥辰在该校学习;2010年郑州市中考第一名周子琪也是陈中数理化的学生。

  据悉,新成立的晨钟(陈中)教育集团由陈中数理化培训学校的12所分校、陈中数理化全日制学校以及陈中高考艺术生文化课集训营共同组成。该集团的成立,对陈中数理化的发展具有里程碑的意义,不仅标志着陈中数理化的发展进入了一个崭新的阶段,更标志着我省民办教育走上了集团化发展的道路。

  跨越:

  教育集团化 行业排头兵

  从一所教育培训机构,到全日制学校,再到教育集团,陈中数理化默默挤进了全省民办教育机构的最前列。“晨钟(陈中)教育集团成立是河南省、郑州市民办教育界的一件大喜事,也是整个教育行业的一件幸事,我代表郑州市教育局向晨钟(陈中)教育集团表示祝贺!”郑州市教育局局长翟幸福在揭牌仪式上讲话时显得十分兴奋。他说,近日有两个方面的教育信息受到了省会广大市民和教育工作者的普遍关注:一是1月12日国务院办公厅下发的《关于开展国家教育体制改革试点的通知》。在专项改革、重点领域综合改革和省级政府教育统筹综合改革三个层面,都将河南列入了试点区域;二是从2011年起启动并实施的郑州市优质教育资源倍增工程。晨钟(陈中)教育集团正是在这样的背景下成立的。郑州市政府将通过政府购买服务、经费补贴、优质教育资源输出等举措,不断提高民办教育的办学水平和教育质量,努力扶持打造一批规模适度、质量较高、特色鲜明、社会声誉良好的优质民办学校。郑州市教育局随后还将出台一系列政策,大力支持民办优质教育资源的倍增。

  在当天的揭牌仪式上,河南省人民政府督学、民进河南省委巡视员、河南省民办教育研究会常务副会长祈葆珠更是感慨万千,她说,我省民办教育机构的发展势头很好,晨钟(陈中)教育集团揭牌在全省民办教育的发展史上颇具里程碑意义。“晨钟教育集团为全省民办教育机构树立了一个榜样,希望晨钟(陈中)教育集团倍加珍惜这一难得的发展机遇,以升格主建为契机,继续坚持以人为本的办学方向,进一步加强管理,全面提升教育质量和服务水平,在行业引领中发挥更大的作用。”祈葆珠说。

  展望:

  发展新起点 明天更美好

  “十年弹指一挥间,陈中数理化从无到有,由小到大,由弱到强,发展到今天实属不易。我们将以晨钟(陈中)教育集团成立为契机,在狠抓质量的前提下,进一步抓好管理和服务。”在晨钟(陈中)教育集团揭牌仪式上,陈中董事长深有感触地说,集团成立以后,我们计划在全日制学校现有的条件下进行扩班,实现郑州市教育局给晨钟(陈中)教育集团的优质教育资源项目制定的优质学位目标。同时,准备在今年上半年启动新校区的高规格建设,争取建成郑州市乃至河南省最亮丽的校园。

  陈中董事长表示,在集团发展中,他们还将解决一些老师的住房等福利待遇问题,“我深信,有教育部门领导的大力支持,有广大家长的关心和厚爱,有广大媒体的宣传和监督,有民办教育机构提供的广泛的服务和支持,学生对晨钟(陈中)教育集团会更加挚爱,家长对晨钟(陈中)教育集团会更加信赖,教育主管部门和政府对晨钟(陈中)教育集团会更加放心,社会对我们会更加广泛的认可。”

  “晨钟(陈中)教育集团的成立,不仅是我们的一个新起点,也是河南省教育界、民办教育界的一个新起点。回首往事我们信心百倍,展望未来我们斗志昂扬。我深信,晨钟(陈中)教育集团的明天一定会更加美好。”陈中信心十足地表示。