央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各试点春节前 新农保养老金发放到位

发布时间:2011年01月21日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京1月20日电 元旦前,国务院新农保试点工作领导小组办公室下发了《关于做好当前新型农村社会养老保险试点工作的通知》,要求各地积极开展工作,确保春节前试点地区新农保基础养老金按时足额发放到位。

  《通知》要求,新农保试点工作开展以来,各地高度重视,积极推进,效果良好,广大农民群众得到了实惠。春节临近,要确保试点地区新农保养老金按时足额发放。2010年纳入第二批扩大新农保试点范围且未发放新农保养老金的地区,要确保春节前把新农保基础养老金发放到符合条件的农村老年居民手中;首批和第二批试点县已经开始发放的,要确保按时足额发放新农保基础养老金。

  《通知》强调,各试点地区要按照政府引导与农民自愿相结合的原则组织适龄农民参保缴费,不搞不符合政策规定的强制参保;要加强对试点地区的督导,落实好新农保各项政策,规范业务管理,加强经办能力建设和省级集中信息系统建设,不断提高管理服务水平。