央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宗垒编歌大骂 曾经的你

发布时间:2011年01月21日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高洪波近来麻烦不断。Osports供图

  属于国足的亚洲杯已经结束,但属于高洪波的质疑还没结束。连昔日执教长春亚泰时的弟子也加入到炮轰高帅的行列,而且出手极狠――在微博上用一首改编的《同桌的你》,极尽声讨揶揄之能事,甚至最后直言“你就是个傻×”。

  这首歌有点损

  昔日弟子炮轰高洪波“忘恩负义”

  中超长春亚泰队门将宗垒日前发表了一篇微博,其内容被网友认定为影射现国足主教练高洪波。此文一出,在网络、媒体乃至社会层面均引发争议。这也是继广州亚运会国奥队门将王大雷发微博辱骂球迷后,第二起引发热议讨论的足球运动员“微博门”。

  “一首《同桌的你》献给2014:明天你是否会想起,曾经在亚泰的你。直到功成名就的你,突然变得无限猜疑,兄弟们为你努力,不敢相信那是你……”文中还用脏话来辱骂这个指代的“你”。

  ――这是18日18时32分发表的一篇博文,来自宗垒的微博,发表后立即引起了网友热议,目前已被转发415次、评论546次,并被多家网媒和论坛转载。网友们一致认定,该博文中的“你”指的就是高洪波,短短百余字就国足在亚洲杯糟糕战绩为由头,对高洪波执教国足征战2014年世界杯的前景表达了个人观点。

  两日来,各界对“微博门”已是众说纷纭、褒贬不一。杜震宇在微博中力挺队友:“风暴没有过去,谁腿软谁知道。老天是公平的,相信善恶终有报。”从网上反映看,一些网友对宗垒表示支持,认为国足在高洪波执教后毫无起色,这与高洪波的人品和能力不无关系。

  而另一种声音则指出,宗垒不该对球队前主教练落井下石。网友“剑与白马”评价:“宗垒好歹也是前国门,说这种没水平的话,只会让公众觉得他很嫩。要么怎么不在亚洲杯之前说?高洪波在亚泰的事和国家队完全是两码事,硬扯在一起干吗?”

  记者又致电长春亚泰足球俱乐部总经理刘玉明,他说:“我没有看到这篇博文。另外,这次的事件属于球员个人行为,俱乐部不作任何表态。”

  事实上,高洪波与亚泰队球员的矛盾由来已久。虽然2007年他带领亚泰队夺得中超冠军,但队中一名主力在该赛季结束后曾向记者透露说:“没有他(高洪波),我们也不用拖到最后一轮才拿冠军。他心眼非常小,经常让跟他有矛盾的球员打不擅长的位置,然后废掉这名球员。”

  2008年上半年,当亚泰队连吃败仗之后,又传出高洪波扬言废掉杜震宇、宗垒、卡巴雷罗等六大主力的消息。高洪波在该赛季中段结束了与亚泰队的合作,一位俱乐部官员在提到高洪波时也指出:“过去的事就过去了,我们对他不评价。”

  眼下,高洪波执教的国足在亚洲杯已然出局,再度招来了一部分球迷和网友的口诛笔伐。14日刚刚开通微博的宗垒以网友身份也发文舒臆,却出乎所料获得了如此热议。这是继广州亚运会期间王大雷发微博辱骂球迷之后第二起引发广泛影响的“微博门”,只是由于性质不同造成王大雷被停赛、宗垒目前尚无大恙这两种结果。

  新华社记者

  王昊飞

  延伸

  阅读

  高洪波缘何

  与亚泰弟子结仇?

  此事还要追溯于2007 年,高洪波执教亚泰那段日子。在执教的当年,高洪波就率领长春亚泰夺得了中超冠军。不过,随后的2008赛季,高洪波制定了“重亚冠,轻联赛”的战略,最终,在亚冠赛场上高洪波铩羽而归,联赛赛场上也一度兵败如山倒。这种情况下,高洪波与球员之间爆发了矛盾,并向俱乐部上书要求开除包括宗垒和杜震宇等多名主力球员,最终的结局是,高洪波在长春亚泰黯然下课。

  从亚泰离开,高洪波在2009年通过竞聘成为了国家队主帅。对于曾经执教过的球队,高洪波确实对长春亚泰非常冷落,除了高家军首期名单中的曹添堡,其他亚泰球员很少能够入围。不知道亚泰将士落选的原因是因为当时联赛战绩不佳,还是因为外界认为的高洪波“有仇必报”的性格。

  宗垒1981年7月出生在天津,有意思的是,他的岳父是天津足球名宿、差点和高洪波在国家队搭班子的前国奥主帅刘春明。1982年出生的杜震宇是2007中国足球先生,高洪波入主国足后,杜震宇再未入选过国家队。 姚国繁

  宗垒的《献给2014》

  明天你是否会想起,曾经在亚泰的你,今天你是否还记起,长春曾帮助过你。

  那时候天总是很蓝,我们为你流血流汗,为了梦想而努力,希望和你在一起。

  直到功成名就的你,突然变得无限猜疑,兄弟们为你努力,不敢相信那是你。

  希望中国队一切顺利,在我眼里你就是个傻X。