央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风味美食赶集年货会

发布时间:2011年01月21日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,省体育场举办的年货会吸引了众多市民的参与,糖酒食品年货会上除了来自全国各地的特产外,还有流香四溢的风味美食。

  “很喜欢蚵仔煎的味道,让我想起了台湾偶像剧《转角遇到爱》。”和男友一起品尝小吃的小朱微笑地说。记者看到,美食街上融合了麻酱凉皮、泡馍、炒凉粉等浓郁陕西地方小吃。还有三千多年历史的北京冰糖葫芦让人胃口大开,还有香港撒尿牛丸香味扑鼻、口感爽脆、弹性十足,并且丸中带汤,口咬美味四溢。此外,还有武汉名小吃精武鸭脖也是不错的选择。美食街上众多的摊位,囊括了各种美味。四川小吃“珍珠圆子”、“麻辣抄手”、“叶儿耙”让人可以体味到正宗的四川风味小吃。还有美味的“葫芦头泡馍”、“辣子蒜羊血”、“粉汤羊血”,市民可以在此大饱口福,甜的、咸的、酸的、辣的口味俱全,在美食一条街上,记者现场只见滑滑的热米皮吃的人很多,而且量多实惠。

  年货会市民可以一边买年货,一边品尝美味小吃,够爽吧? 记者 韩佩