央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年夜饭买个礼盒回家吃

发布时间:2011年01月21日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一些没有订到年夜饭的市民表示,节日期间尤其是大年三十、初一、初二这几天,很多有名的饭店都是一桌难求。因此,将这些名店的菜肴带回家也是个不错的选择。“有了去年的成功经验,今年还准备购买了几个年夜饭礼盒,全家一起在家里一边看春节联欢晚会一边享受美食,享受合家团圆的温情。”一位消费者表示。

  记者走访市场后发现,西安饭庄、德发长、大香港鲍翅等多家餐饮企业已经准备2011年春节美食包,为春节市场提供了充足的货源保障。“在今年的年夜饭礼盒中,我们更加追求绿色。一些自己种植的新鲜蔬菜,养殖的湖鲜,以及粗粮面点都登上了市民的餐桌,这让吃腻了大鱼大肉的市民有了更多的选择。”渭水园温泉度假村策划部冯经理如是说。

  “今年的年夜饭礼盒选择更多,菜式也更加精美。”西安饭店与餐饮业协会副秘书长王文龙表示。像金花大酒店等五星级酒店推出“年糕礼盒”作为传统美食,象征了对未来的美好愿望,不仅有吉祥的寓意,也扮靓了节日的餐饮市场。提到品种多样的食品供应市场,记者看到,年糕礼盒里面有不同口味的年糕配以金鱼、元宝、钱币、玉兔的独特造型,口味独特,包装考究。还有一些粤菜饭店还推出了源于香港的大盆菜“鲍参翅肚满堂红”,内含干鲍、辽参、竹笙鱼翅等高档食材,采用秘制配方调羹入味,让市民轻松享受营养丰盛的海鲜精品大餐。 记者 韩佩