央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紫金矿业两名副总辞职

发布时间:2011年01月21日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张艳)昨天,紫金矿业发布公告称,公司董事会已经收到两名副总裁陈家洪和李四德因个人原因提交的辞职报告,并已接受其辞职。业内人士表示,随着紫金矿业去年环境事故调查结果出炉,相关责任人开始担责。

  记者了解到,2010年7月27日,紫金矿业副总裁、原紫金山金铜矿矿长陈家洪因涉嫌重大环境污染事故被公安机关刑事拘留。昨天,紫金矿业公告称,陈家洪和李四德所负责的工作已平稳过渡,其辞职不会对公司的生产经营产生影响。

  记者了解到,陈家洪仍在接受公安机关调查。据悉,2010年7月,紫金矿业的紫金山铜矿发生污染事故,当时陈家洪就因涉嫌重大环境污染事故被公安机关刑事拘留。但是,李四德的辞职原因目前仍不明朗。公开资料显示,李四德曾长期任职于原国家黄金管理局,2005年加入紫金矿业,曾担任紫金国际矿业公司总经理、集团公司董事长助理等。

  尽管紫金矿业去年频出环境事故,但据公司预测,2010年度实现净利润约在46亿元至50亿元之间,同比增长30%-40%。昨天,该公司股价上涨1.94%。