央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大寒天正寒

发布时间:2011年01月21日 00:31 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者冷中华)今天是二十四节气中的最后一个节气――大寒节气,大寒与小寒一样,都是反映天气寒冷程度的节气,俗话说:小寒大寒,冷成冰团。今天,本市最高气温仍在0℃附近,最低气温为-9℃,天气依然寒冷。

  昨天,南郊观象台监测到的最高气温为0.8℃。入夜后,气温快速下降。今天凌晨,本市最低气温为-9℃。今天白天,受晴空区控制,本市天气晴朗,气温变化幅度不大,最高气温依然为0℃。今天的风力不大,北转南风2、3级,气象条件非常有利于空气中污染物的扩散,中午前后比较适宜户外晒太阳。入夜后,随着云带的到来,气温下降速度减慢。总体来看,天气依然很冷,早上出行的朋友,要穿羽绒服。

  明天,本市多云间晴,气温变化不大。