央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工地民工住房突然起火 幸好大家都去干活无人伤亡

发布时间:2011年01月20日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者程丽鸾 通讯员徐小峰)昨日上午11时许,柳州市柳石路某工地民工住房起火,两层住房全部被烧毁,幸好并未造成人员伤亡。

  当天上午,燎原消防中队赶到现场时,火势正猛烈燃烧。据消防员介绍,由于着火住房与消防官兵车辆停放道路之间有一堵墙隔着,消防员无法靠近着火点进行扑救。消防员只好先铺设一条水带,用水枪扑救,控制火势蔓延。同时,用铁锤对墙体进行破拆,开辟消防通道。几分钟后,终于劈开了一条消防通道,消防员进入现场扑救。经半个小时的努力,大火终于被扑灭。由于住房内有棉被、衣物等物,为防止复燃,消防官兵又逐间检查,清理余火。下午1时20分,消防官兵确定无复燃可能之后才离开。

  昨日下午,工地一负责人陈先生告诉记者,起火的住房是民工平时休息的地方,当天上午,民工都到工地干活去了,有人突然看见住房起火,急忙去扑救并报警。“还好棉被都抢救出来了。”陈先生说,大火烧损了民工部分财物,但损失不大。目前,火灾原因还在调查中。