央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钦州新兴街大坑事件追踪 20日施工单位将进场维修

发布时间:2011年01月19日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晚报消息 (记者 张简)“有关部门重新将大坑围起来,可能要动工维修加固了”,近日,经过新兴街小花园附近的群众发现,原来沿街铺面门前突陷大坑的地方有些不同了。昨日,记者从有关部门了解到,维修加固方案已经出来,施工单位将在20日进场维修加固。

  新兴街小花园附近沿街铺面门前突陷大坑一事发生了好长一段时间,此事本报也多次进行跟踪报道过,一直就不见有人前来维修加固。记者了解到,突陷事件发生后,钦南区沙埠镇供销合作社办公受到一定影响,塌陷处附近的几间商铺也无法营业,同时,也给行人带来一定的不便。塌陷事件也引起了有关部门的重视,经相关部门勘查,塌陷处下方并不是水利沟,而是由于路面增高,路面与沿街楼房架空形成了大坑,因为路面面板过薄和年久失修才导致塌陷的。

  昨日,记者在塌陷处看到,有关部门已重新用板围了起来,并写着“沿街楼房鉴定为危房,行人请勿靠近”等字样。据了解,经有关部门对街面塌陷处的楼房进行鉴定,鉴定结果楼房已属危房。根据鉴定结果和处理方案,该楼房必须进行加固。

塌陷处已用围板围得严严实实。

  最近,市政府组织相关部门召开协调会,确定对危房进行加固,同时,对危房楼面前的大坑进行填平和重铺路面。填平大坑和重铺路面的费用由政府负责,危楼的加固的费用则由钦南区沙埠镇供销合作社落实。日前,维修加固工程方案经专家论证后,方案已被论证通过。

  昨日,记者从市政局了解到,该事件一直没有处理好,其中一个原因就是维修加固工程既涉及楼房的,也有市政道路工程的,一下子比较难找一个既有房屋加固工程资质又有市政工程资质的施工单位。市政局夏副局长称,市政局对此事一直高度重视,经过多方联系,好不容易才联系到外地一家既有房屋加固资质又有市政道路施工资质的施工单位,目前,相关部门在着手施工前期的准备工作,20日将进场进行维修加固,争取早日维修加固好,消除安全隐患和方便群众出行。