央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盐湖集团简介             

发布时间:2011年01月19日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海盐湖工业集团股份有限公司(以下简称“本公司”),原名青海数码网络投资(集团)股份有限公司,是经青海省经济体制改革办公室以青体改[1994]第22号文批准筹建,在对原青海省百货公司股份制改组的基础上,联合深圳蛇口天通实业有限公司、海南海虹企业股份有限公司、珠海神驰实业股份有限公司、北京天龙股份有限公司、北京亿隆实业股份有限公司、深圳南油物业股份有限公司、工行青海信托投资股份有限公司、建设银行青海省投资公司共同发起,经1995年1月23日公开募集社会公众股后,于1995年2月17日设立股份有限公司。公司控股股东现为青海省国有资产投资管理有限公司。             

  公司股票于1995年3月3日在深交所上市交易。2007年12月16日本公司2007年第二次临时股东大会决议通过青海数码网络投资(集团)股份有限公司更名为青海盐湖工业集团股份有限公司,更名后本公司取得青海省工商行政管理局颁发的企业法人营业执照,营业执照注册号:630000100005117。

  公司主营业务为氯化钾、硫酸钾、金属镁、氯化镁、氧化镁、氢氧化镁、PVC、合成氨、尿素、氯化铵、氯化锂、碳酸锂、氢氧化钾(片碱)、碳酸钾、硝酸钾、甲醇、烧碱、纯碱、钠浮选药剂、ADC 发泡剂、乌烙托品以及塑料编织品的制造和销售、盐湖资源开采与供应;建设监理,设备安装工程施工(不含特种设备),出口自产的化学品(不含危险化学品),进口本企业生产、科研所需要的原材料、机电设备、仪器仪表及零配件;水泥、供热、水、电供应。房地产开发、酒店和物业管理;百货、针纺织品、五金交电、化工产品(不含危险化学品)、日用杂货、仓储、计算机系统工程建设、软件开发、硬件销售、维护、计算机耗材销售、技术培训、有色金属、建材、钢材的销售、房屋租赁、劳务服务。