央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:外环线内将逐步禁行大货车

发布时间:2011年01月19日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  健全污水处理监控平台

  今年本市将继续加大以饮用水源保护为重点的水污染防治力度。推动全市工业园区污水集中收集处理,减少排放负荷。全市2万吨/日以上的城镇污水处理厂和新建0.5万吨/日以上工业园区污水处理厂全部建设相对完善的中控平台。开展对全市化工、医药行业、各类工业园区排放情况及近岸海域入海直排情况的调查。

  外环内禁建燃煤新项目

  加大以控制燃煤、扬尘、机动车尾气污染为重点的大气污染防治力度。组织推动“十二五”大气污染防治规划项目的实施。外环线以内和滨海新区禁止新、扩、改建燃煤及其他高污染燃料项目。推动外环线以内10吨/时及以下燃煤锅炉改燃或并网,推动热电联产项目确定的替代锅炉房供热项目的落实。支持和平区和中新生态城无燃煤区示范区创建工作。完成《区域大气污染联防联控规划》编制工作等。

  推动外环内大货车禁行

  环保局将会同有关部门及区县政府加大对建设、拆迁、道桥施工扬尘及道路运输撒漏的监管力度,逐步推动在外环线以内实行大货车禁行。启动黄绿标发放管理工作,建立机动车环保管理信息系统,推动长途客运、班线包车及部分公交车冒黑烟车辆的治理改造、更新,加快“黄标车”淘汰进程,做好全市机动车检测机构委托工作。(完)