央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林力保春运期间高速公路安全和畅通两不误

发布时间:2011年01月19日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社长春1月19日电(记者张建)19日是2011年全国春运第一天。从即日起到2月27日春运结束,吉林省高速公路管理局和吉林省高速公路交警支队将联合开展春运交通管理工作,确保春运期间该省高速公路安全和畅通两不误。

  吉林省高速公路交警支队副支队长张贵林说:“此次联合行动的工作重点为严厉查处超速、客车超员、货车严重超载、大货车不按规定车道行驶、涉牌涉证、酒后驾驶以及不系安全带等严重交通违法行为,从而保障全省高速公路安全畅通。”

  张贵林表示,在春运期间,吉林省将采取四个方面的具体措施保障高速公路安全畅通。一是将加大对7座以上客运车辆、危险化学品运输车辆的检查、登记力度;二是对客运企业车辆信息建立档案,在收费站口检查时进行比对;三是对通过电子警察监控记录的客运车辆超速违法行为数据,以函告形式正式通知企业及驾驶人限期前来处理。四是继续完善超员举报奖励机制,人民群众发现高速公路上行驶的车辆有超员违法行为的,可以通过0431-12122电话进行举报,一旦查实将给予举报人奖励。

  据介绍,吉林省要求该省各市州交管部门遇有降雪天气和路面结冰情况时,要积极协调交通运输、路政养护等部门迅速除雪铲冰,确保道路安全畅通。同时,必要时可以通过警车带道、间断放行、分车型放行、分流绕行等措施,确保高速公路、国省干道交通畅通,确保粮肉菜等物资运输车辆优先通行。