央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻约旦大使岳晓勇拜会约外交大臣

发布时间:2011年01月19日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月18日,驻约旦大使岳晓勇到任拜会约旦外交大臣朱达,双方就如何进一步发展两国关系进行了亲切、友好的交谈。

  岳大使转达了外交部长杨洁篪对朱的新年问候,积极评价约在阿卜杜拉二世国王领导下,为解决地区冲突,促进阿拉伯国家团结等方面发挥的重要作用,高度评价约在国家发展上的进步与成就,真诚赞赏约长期以来在涉台、涉藏等中方关切的重大问题上给予的坚定支持,表示作为中国新任驻约大使,愿与约方共同努力,推动两国各领域友好合作关系不断向前迈进。

  朱欢迎岳大使履新,请转达对杨外长的敬意和问候,并愉快地回忆起2010年访华及出席中阿合作论坛第四届部长级会议的情景。朱强调,约政府将一如既往地坚持一个中国的原则和立场,愿进一步发展两国友好关系,不断深化两国互利合作,增进两国人民的相互了解和友谊。其本人将为岳大使履职提供一切便利和帮助。