央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达喀尔拉力赛吸金为阿带来滚滚财源

发布时间:2011年01月19日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 阿根廷旅游部长梅耶尔昨日说,刚刚结束的达喀尔拉力赛为主办国阿根廷旅游业带来至少1.5亿美元的收入。

  梅耶尔说,在达喀尔拉力赛举行的16天时间里,全球170多个国家和地区的民众通过电视转播观看比赛进展,同时也通过电视画面欣赏到阿根廷各地迷人多彩的风光,这对于促进阿根廷旅游业的作用不可低估。

  梅耶尔说,为了让2012年的达喀尔拉力赛继续在阿根廷举行,阿政府已经和达喀尔拉力赛组委会举行了几次磋商,会谈结果令人乐观。

  根据阿政府的设想,2012年达喀尔拉力赛的起点将安排在阿根廷海滨城市马德普拉塔,那里也是阿根廷著名的度假城市。

  梅耶尔同时表示,阿根廷政府还在研究是否借鉴环法自行车赛成功的经验,在达喀尔拉力赛正式开始前在阿根廷举行时间长度在四、五天左右的小规模拉力赛。