央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西大牌洋化妆品集体涨价 涨幅在5%-10%

发布时间:2011年01月19日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,记者走访省城一些大商场发现,兰蔻、碧欧泉、Fancl等一批国际大牌化妆品纷纷提价,涨幅在5%-10%。业内人士称,涨价风潮不会波及国产品牌。

  事实上,自2010年年末开始,一些进口的一线化妆品就陆续传出涨价风声。刚跨入新年,这些洋品牌便开始实施涨价策略。记者走访市场发现,此次价格上调涉及多款进口产品,单品涨价幅度在30-370元。针对这轮涨价,各大商场有关工作人员均表示,对销售影响不大。

  在省城某百货商场一层化妆品销售区,记者看到兰蔻专柜大部分产品都贴上了新的价格标签,单品涨幅30-370元,其中一款精华面霜从原来的3580元一下涨到了3950元。碧欧泉、Fancl等也有不同程度的涨价。香奈儿专柜人员称,几款明星产品价格已经上调,涨幅在10%左右。倩碧只对某些产品进行价格微调,个别单品零售价上涨了10元。涨价并不能阻挡消费者的购买热情。在各个洋品牌专柜前选购产品的消费者几乎都表示,涨价不会影响消费习惯,该买还得买。

  对于洋品牌化妆品此轮涨价潮,这些品牌的官方解释是原材料成本上涨,研发投入、人力成本提高等因素影响。省城一线化妆品资深营销人士曾先生为记者分析,“这些涨价理由只是表面的。因这些产品本身的溢价空间就很大,成本的涨幅对其不会构成绝对影响。”曾先生认为,真正涨价的理由应该是这些一线品牌在利用旺销的明显产品赚取更多利润,为下一步挖掘、占领中国市场积攒更多的资本。受营销方式及利润获取点不同的区别,曾先生认为国产化妆品基本不存在跟风涨价的可能。

  (记者 赵丽娜)