央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐驰2010年月均销量破6000辆 位列微轿前三甲

发布时间:2011年01月19日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始,小排量汽车购置税优惠、汽车以旧换新等政策已经终结,但在高油价的压力之下,汽车消费人群更加注重环保、节能的大背景下,节油环保的小排量车型无疑是大势所趋。

  近日从上汽通用五菱获悉,旗下微轿车型乐驰延续了09年的热销状态,销量持续增长,2010年实现全年销量达到77800辆,月均销量超过6000辆,同比增长约为29.7%,占上汽通用五菱全部产品总销量的6.3%,位列A00级微轿销量前三甲。在2011年的A00级车市中,乐驰这款低油耗的高性能微轿在市场表现上依然值得期待。

  据中汽协统计数据显示,2010年中国汽车产销1826.47万辆和1806.19万辆,同比分别增长32.44%和32.37%,创全球历史新高。其中小排量车购置税减征、以旧换新、汽车下乡等刺激政策更加促进中国A级车销量的持续高增长,在这一背景下,2010年微型车销量排名前十的车型与09年相比,年销售总量稳中有升。

  随着2010年车市销量新高的是油价的新高,发改委在去年四次调整油价,2010年12月21日,93号汽油零售价终破7元大关。用车成本压力增大,让小排量车型受到越来越多消费者的青睐,微型车发展表现出乐观的态势。而作为同级别车型“节油王”的乐驰,更是依靠优异的燃油经济型博得了广大消费者的欢心。新乐驰1.2L发动机升功率为52.2kw/L,城市综合油耗百公里6.64L,平均油耗仅与1.0L排量持平,在微轿车中具有明显优势。同时,通过不断的技术创新,优良的制造工艺和出色的产品品质,使乐驰每年都能保持较高的市场份额。