央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防艾宣传走进超市和餐馆 进展不顺还要跨过几道坎

发布时间:2011年01月19日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

八桂义工、爱在绿城等志愿者团队,接过了印有防艾知识的餐巾纸、购物袋。

  广西新闻网记者 张若凡 宋甲子 文/图

  从2011年起,防艾(滋病)宣传将以日常用的购物袋和餐巾纸为载体,在超市和餐馆里开展。然而,这个办法提出后,却进展不顺。

  超市:爽快答应参与

  这项活动的效果取决于超市、餐馆的支持程度。1月18日,在南宁市防艾宣传进超市、餐馆活动启动仪式上,南宁市卫生局疾控科副科长陈世海说,许多超市都在销售购物袋,免费购物袋的进入,可能会对超市造成一定的冲击。防艾餐巾纸进餐馆是否顺利,则取决于经营者的态度,他们有可能会为了照顾用餐者的感受而拒绝。

  本次活动的承办单位――南宁市青少年健康服务学会的负责人张勇,已经提前开始接触超市和餐馆了。让他略感意外的是,接触的第一家超市就爽快地答应了。

  张勇说,他首先找的是北京华联民族宫店,希望该超市参与这次活动,发放印有防艾知识的购物袋。超市负责人当时就告诉他,应该没问题,超市目前销售购物袋主要是出于支持环保的目的,盈利是次要的,免费环保袋进超市,他们很欢迎。

  几天后,张勇就得到了确切答复,该超市不但愿意参与购物袋的发放工作,还答应在超市出口处提供一块场地,让志愿者能为前来购物的市民做进一步的防艾宣传。

  当日,八桂义工、爱在绿城等志愿者团队,接过了印有防艾知识的餐巾纸、购物袋。这些物品即将于近期内进入北京华联超市,发放给市民。