央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧佩克上调世界原油需求

发布时间:2011年01月19日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【据新华社维也纳电】石油输出国组织(欧佩克)近日在维也纳发表的月度报告认为,由于世界经济持续复苏,特别是新兴工业地区需求迅速增长,2011年世界原油需求平均每天将达8732万桶。这一预测比去年12月份的估计上调了21万桶。

  报告认为,2011年经济合作组织国家的原油需求将占世界原油需求的一半以上,即日均4614万桶,增幅为0.4%。除北美和西欧地区外,其他新兴工业地区的原油需求增长将相对迅速,其中中国增长5.11%,达到日均928万桶。中东增长2.69%,达到日均745万桶。拉美的增长也将达2.52%,增至日均620万桶。

  根据这份报告,2011年世界市场对欧佩克原油的需求也相应增加,预计将会达到每天2940万桶,比欧佩克去年12月的估计提高了16万桶。

  报告同时指出,去年12月份,欧佩克原油的产量已达到每天2923万桶,这是2010年2月以来的最高水平。