央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州有了双向8车道高速公路 创历史

发布时间:2011年01月19日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,福泉高速公路扩建工程通车仪式在福厦漳高速公路扩建工程起点举行。该工程将福泉高速公路由原来的双向4车道拓宽为双向8车道,改变了我市没有8车道高速公路的历史。目前,全市高速公路通车里程已突破400公里,位居全省前列。

  据介绍,福泉高速公路扩建工程福州段中,位于我市福清境内的路段已先行通车,设计速度每小时120公里。

  在“十二五”规划的开局之年,我市将陆续开工建设长乐至平潭高速公路、绕城高速公路东南段、京台线建闽高速公路、沈海复线宁德漳湾至连江浦口高速公路等4个项目,同时还将做好湄洲湾至重庆通道福州段前期工作。

  副省长张志南,市委常委、福清市委书记陈大强,市委常委、常务副市长杨益民出席通车仪式,副市长徐铁骏出席并讲话。通车仪式后,省市领导一行还看望慰问了奋战在一线的建设者,调研项目进展情况。