央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:应对雨雪天气 确保蔬菜供应稳定

发布时间:2011年01月19日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海1月19日电(记者李荣)18日,上海下了一天的雪,郊区菜地的防冻压力陡然增强。据从上海市农委得到的最新消息,上海农业部门负责人已分赴金山、崇明等主要菜区,及时掌握生产动向,紧急落实应对措施,确保雨雪天上海蔬菜供应的稳定。

  据了解,上海正在积极组织菜农,及时采收在田的小青菜、大白菜、卷心菜等可上市的蔬菜,加快入库减少冻害的损失,为雨雪期间上海蔬菜市场的供应提供货源基础。同时调动菜农的生产积极性,防止惜售。

  上海市农委人士说,目前沪郊在田蔬菜面积达50.9万亩,其中绿叶菜17.8万亩;上海本地产蔬菜日上市量达7500吨左右,其中绿叶菜3800吨左右,能够满足市民对绿叶菜的需求。据定点监测,18日青菜的田头交易价格为每市斤0.3元。

  据介绍,上海正在对各类蔬菜大棚、简易竹棚等保护地设施予以加固和覆盖,并及时除去积雪,以防大棚倒塌。同时,保持沟系畅通,防止田间出现积水;加强蔬菜质量安全的监管,加大蔬菜生产安全使用农药的检查力度。