央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新区自主研发载药支架产品进入产业化

发布时间:2011年01月19日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网1月19日讯 由新区药企自主研发的新一代载药支架产品,日前已获国家药监局的准产注册证,可正式进入产业化生产,实现上市销售。作为本市第三批自主创新产业化重大项目之一,该企业今年还将新建年产能20万的载药支架生产基地,实现产值8亿元。

  该新一代载药支架系统采用了拥有国际专利的涂层技术,解决了目前载药涂层药物释放不均匀等普遍存在的问题。使用这种支架的患者将不再需要长期服用抗凝血药物,降低治疗成本的同时,还可减少对糖尿病、心血管疾病等产生的副作用。公司今年将新建年产能20万的载药支架生产基地,实现产值8亿元,未来该产品市场份额有望达到15%左右。据介绍,该药企为天津赛诺医疗科技有限公司,坐落于泰达生物医药研发大厦内,专业从事介入医疗领域的医疗器械研发、生产和销售。(记者 李享)