央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

异地转账网银汇款更划算

发布时间:2011年01月19日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网1月19日讯 春节临近,不少家在外地的人需要给家人汇款转账,哪种转账方式更加方便实惠?记者做了一番调查后发现,用网银汇款比在柜台要便宜不少。

  家住沈阳的祁某用中国银行网上银行办理了10万元的异地汇款,手续费为10.5元,如果在该行柜台汇款10万元则需要50元的手续费。记者从新区多家银行了解到,目前柜台汇款收费较高,工商银行异地跨行汇款按照汇款金额的1%收取,手续费最低2元,50元封顶;而网上银行则按照汇款金额的0.9%收取,最低1.8元,45元封顶。中国银行柜台异地跨行汇款,手续费按照1%收取;而网上银行转账汇款,1万元以内收取5.5元,1万元至10万元手续费则为10.5元,10万至50万元手续费为15.5元。建设银行柜台汇款转账手续费为汇款金额1%,最低2元,50元封顶,网上银行则按照汇款金额0.5%收取。

  除了网上银行外,选择手机银行也是汇款省钱的好方法。记者从多家银行获悉,目前使用中国银行手机银行转账则享受暂免手续费的优惠。而工商银行手机银行转账汇款也有优惠,其手续费在柜面手续费的基础上打5折,按照0.5%收取,最低1元,25元封顶。

  目前,在各大银行办理网银共需要网银盾20元到60元不等,也就是说,如果需要汇款,一定金额可先开通网银业务再进行汇款也会比直接在柜台汇款要便宜。不过,也有的银行网银汇款没有封顶,汇款者还需要根据自己汇款金额进行选择。(见习记者 戴宜衡)