央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安汽车在美国设立研发中心

发布时间:2011年01月19日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿1月18日电(记者 蒋旭峰 林煜)长安汽车美国研发中心18日在美国“汽车之城”底特律市正式挂牌成立,长安汽车成为第一家在美国设立研发中心的中国整车企业,标志着中国民族汽车品牌将借力国际先进经验实现更好的“中国创造”。

  此次成立的美国研发中心将专攻汽车底盘技术,包括底盘性能开发、设计和制造工艺研究等。新开发的各项底盘技术将主要应用于长安汽车未来自主研发的中高级轿车及运动型多功能车(SUV)。

  底盘是汽车技术最核心、最具难度的领域之一。作为着眼于底盘项目的研发中心,长安汽车美国研发中心将对该公司未来产品研发发挥关键作用。长安汽车董事长徐留平说:“美国研发中心的成立将对长安汽车采集全球汽车科技之长、进行全球科技纵深布局起到重要的推动作用。”

  近年来,长安汽车先后在意大利都灵、日本横滨、英国诺丁汉建立海外研发中心,加上此次成立的美国研发中心,还有分别位于中国重庆、上海、北京、黑龙江和江西的研发中心,长安汽车已成功构筑起立足于国内外重要汽车技术中心城市的“五国九地、各有侧重”的全球研发体系。

  据悉,长安汽车意大利研发中心主攻汽车外形设计,日本研发中心主攻汽车内饰和模型,英国研发中心主攻发动机和变速器,美国研发中心主攻汽车底盘技术。

  底特律是美国汽车工业最发达的城市,美国汽车“三巨头”通用汽车、福特、克莱斯勒的总部都位于底特律。世界知名汽车企业丰田、日产、现代等也都在此设立了分支机构或技术中心。长安汽车新设立的研发中心也将给底特律市所在的密歇根州创造更多就业机会。