央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

引入新风格 奔驰新A级等三款换代新车前瞻

发布时间:2011年01月19日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奔驰换代B级——空间依旧是卖点

  今年9月份的法兰克福车展奔驰B级有望迎来换代,从此前曝光的谍照以及 效果图来看,车型会继续坚持MPV的造型设计,从而营造出较大的空间来。

  从新版的效果图来看,奔驰B级有了新的前脸风格,同时引入更多的运动化风格在里面,从而迎合年轻消费者的需求。同时LED雾灯、LED行车灯、突出的轮拱、视角宽大的车窗玻璃也是大的变化。换代B级车型的轴距可能会接近2.8米,比现款车型的2.7米更长,因此空间方面是其一个巨大的优势,作为一款传统的五座车型来说,这样的轴距表现当然是很出色了。

  在动力方面,换代B级的发动机并没有太大的提升,机械增压以及2.0升左右的自然进气发动机将成为主打,此外,还有一条消息称奔驰换代B级很有可能会拿出一款大排量发动机的版本(排量至少3.5升的V6发动机)充当旗舰车型。

  奔驰五门版CLC——和C级Coupe互补  

  随着C级Coupe车型的登场,C级平台将拥有CLC和C级Coupe两款轿跑车,不过很显然这两者之间是定位冲突的,于是目前的CLC三厢版将被五门版车型所取代。

  五门版的CLC采用了类似于CLS ShootingBreak概念车的造型,独特的掀背式造型给我们一种全新的风格;引入这种设计之后,CLC五门版的定位将类似于奥迪的A5 Sportback,掀背式风格拥有更佳的后座头部空间和行李箱空间。

  在动力方面,五门版CLC将同C级车型共享发动机,而未来是否会推出诸如CLC63 AMG(微博)这样的车型还不得而知,不过动感的外型搭配强劲的动力无疑将会有更多的卖点。