央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒建议火箭白送姚明 产生交易特例助休城引巨星

发布时间:2011年01月19日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月19日,火箭在姚明受伤之后,想将其交易出去,只是一直到现在还没有达成愿望,《火箭球迷论坛》就有文章分析,建议火箭考虑将姚明白送出去,送到那些还有剩余薪金空间的球队,这样做对火箭很有帮助。

  本赛季的交易截止日期很快就要来到,安东尼似乎与火箭越来越没有交集,火箭却还得下大力气去追逐任何一个可能给球队带来帮助的球员,这样他们需要考虑很多方案。其中有几个方案都涉及到因为伤病报销剩余赛季的姚明。虽然姚明本赛季已经提前报销,但他握有的那份价值1770万美元的到期合同很有吸引力。得到姚明的球队,可以在本赛季结束后释放工资空间。姚明的工资有800万美元是由保险公司支付的,引进姚明的球队可以减轻工资负担。

  火箭肯定不会放过任何一个能够获得全明星球员的机会,交易掉姚明对火箭而言,肯定是一个不错的选择。因此火箭将姚明摆上货架,可是火箭至今未能获得足以令他们满意的交易报价。一位其他球队的经理人透露了内幕,这位经理人表示有意得到姚明的球队均心存顾虑,怀疑姚明已经不能再打球了,他只能成为释放工资空间的工具,所以在出价时比较慎重。

  很多人都是这么想的:“姚明是火箭的招牌球星,赛场内外均对火箭影响巨大。火箭不会轻易送走姚明,除非他们能够得到心仪的球员。”其实不然,如果这样来想的话,火箭交易姚明的难度非常大。因为目前的情况是姚明因左脚踝骨折本赛季报废,NBA生涯能否延续是一位未知数。如果姚明真的不能打了,引进姚明的球队只能清理工资空间,没有其他的好处,用优质球员换姚明有些得不偿失。

  如果火箭用姚明难以获得足够好的球员,那么火箭可以考虑将其白送到其他的球队,比如国王,国王大概有1420万美元的薪金空间,火箭送出姚明给国王,那么这笔交易能够产生大约1220万没有的交易特例,这样对火箭将会产生帮助。火箭也就此不用再担心姚明再次受伤了。