央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李国庆与“大摩女” 分别就过激言论致歉

发布时间:2011年01月19日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在李国庆炮轰投行事件逐渐成为互联网上的焦点并引发争论时,昨天,李国庆和大摩女分别在微博上对过激言论表示歉意。大摩也于昨日发表声明,否认此微博作者系大摩员工,称这种攻击性的言论有违行业道德标准,大摩谴责这种危害公司企业品牌与声誉的行为。而李国庆也在微博上发布了给董事会的检查。至此,这场轰轰烈烈的口水战已经宣布终止。

  1月17日晚,李国庆通过微博发布了给董事会写的检查:“尊敬的董事会:我歌词带脏话,有损当当网形象,没想到传播那么广,污染了环境,我今后改正”。而几个小时之后,大摩女之一的露西娅天气发表微博称:本人言论仅代表个人观点发表与任何团队或未参与此事的个人无关。请各位博友在转贴与好奇的同时少一些侵犯隐私的行为。 另外,本人为此前过激的言论深表歉意,尽管并不是主动挑衅但也应注意文明用语。三分钟后,另一位大摩女迷失的唯怡也在微博上发表了几乎一致的致歉声明,并直言自己“同时也不欣赏微博友某些过激的言论,希望我们都吸取教训”。

  摩根士丹利昨日也发布声明称,“根据公司对此事的初步调查结果,我们相信此微博作者不是摩根士丹利的员工”。不过,创新工场CEO李开复昨天早上8点34分在微博上发表自己的看法。他表示:如果(大摩)调查结束,大摩就应该公开结果,并让新浪封掉虚假账号。如果调查正在进行,就不应该否认,若不准备调查想用公关套话结束风波,那就是低估了微博和人肉的力量。李开复同时提出问题,如果两位女微博主不是大摩员工,为什么她们在同时删除内容,同时刊登道歉,并且依然自称在大摩工作?

  业内人士认为,这场口水战当当网和大摩都是输家。摩根士丹利今后招标会受到影响,摩根士丹利员工今后承接项目时将遇到客户的阻力;当当网吸引了网民的注意力,但是公司股价将受到影响。