央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨供热事故续:19日下午居民家温度将达标

发布时间:2011年01月19日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与之前的华能爆管停热不同,这次供热事故主体不是供热部门,而是为热力公司提供热源的哈尔滨发电有限公司出现锅炉故障,停炉导致的;另外这回事故不是停止供热,而是供热温度出现不同程度下降。据发电公司的介绍,居民家平均下降温度在3摄氏度左右。

  具体原因是,18日凌晨,一台正在运行的220吨电站锅炉的二级过热器附近的受热面,一侧发生漏泄,为了防止漏泄演变成为更大的事故,被迫停炉。同时,由于故障锅炉的炉膛内温度太高,检修人员当时不能立刻进入炉内排查,具体故障位置无法确定。为了保证供暖,发电公司临时启动了一台90吨的备用锅炉,由于承载功率变小,所以才导致居民家中暂时出现温度下降。