央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温馨提示 春运铁路:6种情况不能购买学生票

发布时间:2011年01月19日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年春运从1月19日启幕,不少学生和农民工已提前10天购到车票,但有学生发现,自己买不到学生票,根据新规定,6种情况下不能买学生票。

  据西宁火车站工作人员介绍,按照新规定,6种情况不能买学生票:1.学校所在地有学生父或母其中一方;2.学生因休学、复学、转学、退学的;3.学生往返于学校与实习地点的;4.学生证未按时办理学校注册的;5.学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;6.没有学生火车票优惠卡、学生火车票优惠卡不能识别或者与学生证记载不一致的。此外,学生火车票有效使用时段为:寒假12月1日至3月31日,暑假6月1日至9月30日。这个时间是指车票上载明的开车日期,而不是购票日期。学生在其他时间乘车,将不能享受票价半价优惠。购买学生票次数也有限制:寒暑假各两次,每年共计4次。

  如果学生证丢了,当年补发的学生证不予发售学生票。新生凭录取通知书、毕业生凭学校书面证明可买一次学生票,不能凭派遣证购票。(作者:文玲)