央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

构建和谐劳动关系 促进幸福广东建设

发布时间:2011年01月19日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻穗

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州1月18日电(深圳报业集团驻穗记者 李明 通讯员 岳宗)今天上午,广东省和谐劳动关系先进企业表彰大会在广州召开,省委书记汪洋、省长黄华华接见了会议代表,对受表彰的先进企业代表表示热烈的祝贺,对他们在构建和谐劳动关系中付出的巨大努力表示衷心的感谢。

  汪洋对建立和谐劳动关系提出了三点希望。一是希望企业审时度势,更加重视和谐劳动关系建设。去年在广东出现的富士康用工问题、部分企业停工事件等充分说明,如果企业不善于处理新形势下的劳动关系,不充分认识当前工人队伍发生的结构性变化,不能适应民主法治建设不断加强的要求,企业的发展就会遇到严峻挑战。二是希望企业员工提高自身的职业道德和法制意识,自觉运用法律手段维护自己的合法权益。三是希望各级党委、政府、各有关部门把和谐劳动关系建设摆上重要议事日程,加强对和谐劳动关系建设先进企业的宣传,研究制定有利于建立和谐劳动关系的政策法规,为构建和谐劳动关系创造良好的社会氛围和制度环境。