央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁发放1380万元春节慰问金 城市低保每人100元

发布时间:2011年01月19日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (记者唐斯佳)日前,南宁市民政局和财政局联合下发通知,给予城乡低保对象和农村五保对象发放2011年春节慰问金。其中,城市低保对象每人100元,农村低保和五保对象每人50元。春节慰问金将于1月22日前发到困难群众手中。

  通知中说,2011年春节即将来临,为使城乡困难群众度过一个欢乐祥和的春节,给予城乡低保对象和农村五保供养对象发放春节慰问金。发放标准为:城市低保对象每人100元;农村低保和五保供养对象每人50元。

  南宁市城乡居民最低生活保障管理中心主任林源林介绍道,目前,南宁市共有城市低保对象5万人,每人100元,总共是500万元;农村低保对象15万人,每人50元,总共750万元;农村五保对象2.6万人,每人50元,总共130万元。三类困难群众的春节慰问金加起来,总数为1380万元。

  城市低保和农村低保对象春节慰问金,由各县(区)从历年结余低保资金中列支;农村五保供养对象所需资金,由市、县(区)各按50%的比例负担。各县(区)民政部门要及时做好资金的发放工作,将此次发放的慰问金连同1月份的低保金、物价临时补贴一起发放。据了解,物价临时补贴共发放4个月,从2010年11月至2011年2月,城市低保对象、农村五保供养对象、重点优抚对象每人每月15元,农村低保对象每人每月10元。

  通知要求,各县(区)要在1月22日前,将春节慰问金发到城乡低保和农村五保对象手中。据悉,春节慰问金将通过打入困难群众账户的方式发放。