央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足回京,气氛比气温还冷

发布时间:2011年01月19日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  结束了亚洲杯征程的中国男足18日中午回到北京。在机场面对媒体时,主教练高洪波以“先要总结”为由匆匆离去,而部分队员在三言两语后也迅速离开,表示结果虽然遗憾,但仍对这届国家队的前景充满信心。

  “回去以后要对这次亚洲杯有个总结,之后再跟大家说吧。”高洪波边说边走,很快逃离了“长枪短炮”的包围圈。在本届亚洲杯中国队最后一场小组赛因抗议裁判被罚上看台后,高洪波一直没有公开回应此事,也未总结球队表现,因此受到了媒体的格外关注。

  在他的带领下,中国队此番出征卡塔尔的成绩为1胜1平1负,小组排名第三无缘八强。这也是国足连续第二届亚洲杯小组未能出线。

  同主教练的低调态度相似,众国脚们也尽量回避采访,在机场短暂停留后便迅速乘大巴离去,仅有少数队员简单谈了几句。

  队长杜威表示,小组没能出线虽然遗憾,但球员们至少一直在坚持,也拼到了最后。“应该说三场小组赛一场比一场打得好,也打出了我们自己的风格,但在机会把握上有欠缺。我们是一支年轻的球队,对未来还是非常有信心,这次亚洲杯对我们也是一次很好的检验。”

  门将杨智说,通过亚洲杯看到全队在经验以及场面控制上的能力有欠缺。但他同时表示,全队技战术配合的流畅性得到加强,而且从强队身上学到了很多。

  在对乌兹别克斯坦队比赛中打入一球的边前卫于海在失望之余更多地表达了信心。“结果比较遗憾吧!但相信我们是一支年轻的球队,潜力还是非常大的,以后的上升空间也比较大,我也会继续努力,希望以后有更大进步。”

  当天前往机场的球迷寥寥无几,远没有记者人多,但一位中年男球迷仍格外显眼。他借助身旁行人的帮忙,在人流中打起两条醒目的红底黄字横幅,一条写着“支持中国足球队员保持良好状态”,另一条则写着“电视直播足代会,无记名差额选主席”,以此来呼吁更多人支持国足,并关注中国足球的改革。