央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“两马”航线春运海陆空应急措施全面展开

发布时间:2011年01月18日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州1月18日电 (记者 张建忠)2011年春运将从1月19日至2月27日展开。福州海事局18日宣布,“两马”航线春运期间海陆空应急措施已全面展开。

  共有四艘客轮参与“两马”航线春运,客轮的安检业已结束,闽江口海岸线重点薄弱地点布置了海巡艇,专业救助船和直升飞机也处待命状态,海陆空三位一体应急体系就绪。

  福州海事局官员向中新社记者介绍,对四艘客轮重点检查了船舶的应急通道和消防、救生设备等情况,“今年大雾天气较为频繁,将通过播发航行安全信息等方式及时把辖区的天气告知船方,要求‘两马’航线船舶在港内航行时采用安全航速,在气候恶劣或交通密集时,福州海事局将会及时出动海巡艇为其保驾护航服务”。

  “两马”航线春运应急海空力量雄厚:福州海事局分别在福州港闽江口内港区、罗源湾、海坛海峡等辖区重点薄弱部位布置了海巡艇;东海救助局福州基地、东海救助第二飞行队分别派驻了专业救助船和直升飞机,进一步支援了福州地区的应急搜救力量。

  值得关注的是,一年一度的“两马同春闹元宵”活动将在2月16日举行,保障工作亦提前部署。“两马同春闹元宵”活动期间,福州海事局将安排海巡艇对闽江下游马尾旧街至快安航段实行临时交通管制,同时协调东海救助局福州基地安排专业救助船舶进驻临时交通管制区域承担活动期间水上救援应急任务。(完)