央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北十堰市台办慰问新农村帮扶点“两老人员”

发布时间:2011年01月18日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网1月18日十堰消息 1月16日,湖北省十堰市台办驻村工作队组织党员干部为对口新农村建设帮扶点花果街办茶店村中的“老党员、老困难户”进行了慰问,并带去了价值2000元的慰问品。

  工作组实地查看了部分农户防寒御暖、生活生产情况,在与村干部座谈时,更是强调要时刻注意农户们生活情况,确保每户农户都能过上一个安定和谐的春节,对村里的“老党员、老困难户”要特别关注,确保“老党员、老困难户”住的好、吃得好、穿的好、心情好。

  据悉,2010年,十堰市台办驻新农村建设工作队,积极协调帮建投资7.1万元有效推进茶店村新农村建设工作,确保能有效的推进各项工作。开展了饮水工程建设,解决全村的饮用水问题;开展了村卫生室建设工作,建垃圾池5个。在帮建单位筹资7.1万元的基础上,争取市文体局出资2.5万元为群众建设篮球场一个,解决部分体育器材;十堰市台办通过争取相关部门和派出单位的支持,争取资金6000元,对4000米村级道路进行了修复;此外,还新建塑料大棚30亩;修建了村文化阅览室,确保了新农村建设各项工作有效的推进。(中国台湾网、十堰市台办联合报道)