央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽省162名焰火燃放员经考核合格后持证上岗

发布时间:2011年01月18日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,省公安厅为适应我省开展大型焰火燃放活动需要,组织开展了专业燃放人员培训工作,经考核对合格的162人发给了大型焰火燃放作业人员资格证明。春节临近,省烟花爆竹协会提醒广大消费者,购买和燃放烟花爆竹注意选择专卖销售网点购买,燃放时注意安全。

  大型焰火燃放是重大庆典不可或缺的重要活动,国家规定大型焰火燃放实行行政许可制度,作业人员经考核培训,持证上岗,将进一步规范我省大型焰火燃放,加强燃放活动安全监管,保障公共安全和人身财产安全。在购买烟花爆竹时,专家提醒要选购外观整洁、无霉变、完整未变形的产品,产品标志应完整、清晰,有正规的厂名、厂址、有提示语、中文说明等,以便万一发生燃放质量事故利于索赔;不要在禁放场所和区域,以及禁止燃放的时间燃放烟花爆竹,应在空旷平坦、无障碍的户外场地燃放。(通讯员 夏晨、记者 史力)