央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡今年建设25个新兴产业园区 收入将超5千亿

发布时间:2011年01月18日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网无锡1月18日电:(记者 洪晓红 孙权)正在召开的江苏无锡市十四届人大四次会议上,市长毛小平表示,今年该市将全力发展创新型经济,重点建设25个新兴产业特色专业园区,力争年内年战略性新兴产业营销收入超5千亿元。

  据了解,自2007年无锡被批准为国家可持续发展实验区以来,该市开始蓄力优化产业结构,大力发展新兴高新技术产业。目前,无锡集成电路制造技术和能力、光伏太阳能制造技术和产值跃居全国城市首位,成为惟一的国家传感网创新示范区和首批国家海外高层次人才创新创业基地。

  毛小平介绍,2011年是“十二五”的开局之年,无锡市将进一步突出产业升级,培育壮大战略性新兴产业。大力培育发展物联网、新能源与新能源汽车、节能环保、数字动漫、软件与服务外包、新材料与新型显示、生物、工业设计与文化创意等战略性新兴产业,打造“感知城市”,创新型经济正在这座江南名城遍地开花。

  此外,无锡市还将推进无锡(国家)数字电影产业园、无锡数字动漫创业服务中心建设,重点发展以自主品牌和自主技术为主的电子信息、高端装备等优势主导产业,促进信息化和工业化深度融合,加快支柱产业向集约化、高端化发展。

  据悉,2010年无锡市实现地区生产总值5750亿元,高新产业工业增加值占全市规模以上工业增加值比重达到45.7%。与此同时,此间物联网产业快速发展势头惊人,已实现销售收入360亿元,八大战略性新兴产业营业收入增长29%。(完)