央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西电网发布黄色预警 电煤库存跌破最低警戒线

发布时间:2011年01月18日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌1月18日电(何柳斌 张明明 薛永冰)为应对新一轮低温雨雪天气,1月18日,江西省电力公司决定将江西电网预警级别由蓝色提升为黄色,要求各单位做好相关应急准备。与此同时,江西全省电煤库存仅180万吨,已经跌破193万吨的最低警戒线。

  今年1月以来,江西电网始终保持在高负荷运行状态,全省用电负荷屡创新高。1月10日,全省最高用电负荷达到1211万千瓦,今年第四次刷新历史纪录。由于天气一直变化不定,自1月2日以来,江西电网一直保持蓝色预警状态。

  江西省电力公司表示,在迎峰度冬用电负荷持续攀升的关键时期,全省电煤库存却在持续下滑,截至1月18日,全省电煤库存只有180万吨,已经跌破193万吨全省的最低警戒线,并且由于煤质差已直接影响到火电机组出力。

  18日凌晨开始,江西省中北部66县市先后出现雪或雨夹雪天气。截止到18日14时,江西北部已有22县市出现积雪,其中庐山、湖口、彭泽、九江、武宁、瑞昌等6县市积雪深度超过2厘米,以庐山7.6厘米为最大,湖口6厘米次之。气温较低,14时,赣北和赣中北部气温仅为零下1℃至1℃。

  根据目前气象资料分析,19日下午到20日白天,江西省雨雪天气又将趋于明显,赣北北部局部有暴雪(可能出现在19日夜间至20日上午)。

  江西省电力公司表示,随着新一轮雨雪天气侵袭,全省电力供应形势将更为严峻。该公司已要求各部门切实做好应对雨雪冰冻灾害天气各项工作,确保电网的安全稳定运行,尽最大努力确保全省电力保障供应。

  该公司还要求各基层单位分管领导要到岗到位,亲自抓好各项应对措施的落实;加强重点输电线路和低压配电线路巡视检查,密切监视线路覆冰情况,必要时果断采取除冰融冰措施,根据灾情及时启动应急预案;加强抢修值班和95598客户服务,对因降雪和冰冻造成的线路和设施受损要及时抢修到位,防止发生停电事件。(完)