央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台五市选举后首度碰面 朱立伦蔡英文三度握手(图)

发布时间:2011年01月18日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蔡英文选后第一次与朱立伦相遇。图片来源:台湾《联合报》

  民进党主席蔡英文(左二)上午出席新北市议会民进党团干部交接,与新北市长朱立伦相遇。双方都展现风度,三度握手。图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网1月18日消息 据台湾《联合报》报道,新北市议会民进党团今(18)日上午举办干部交接仪式,民进党党主席蔡英文前往参加,并主持印信监交;新北市长朱立伦也率市府官员到场观礼。两位新北市长选举对手选后首次“碰面”,双方都展现风度,三度握手向对方致意。

  镜头下:朱立伦折返会蔡英文

  据报道,蔡英文上午先抵达会场,朱立伦稍晚抵达。朱立伦看到蔡英文正与其它议员交谈,有意避开与蔡英文直接碰面。不过由于媒体焦点放在两人,朱即折返走到蔡英文面前和她握手,随后又两度与蔡握手,大方接受媒体拍照,并向蔡英文介绍三位副市长,蔡英文也微笑点头致意。

  朱立伦:我跟蔡主席是老朋友了

  媒体追问朱立伦选后与蔡首次“会面”的感想,朱立伦婉转答复“我跟蔡主席是老朋友了”,即转身离去。

  蔡英文则到新北市民进党团办公室,与议员交换党内初选的意见。据指出,大多数议员主张台湾地区领导人选举、区域“立委”选举提名可采用全民调,但不分区“立委”应纳入党员投票,尤其新北市2万多名民进党员数居全台之冠,要特别重视。蔡英文听取议员意见后并未立即有决策性响应,但她提醒议员们若加入党员投票,要注意是否会发生违反“选罢法”的贿选问题。(中国台湾网 冯存健)