央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《寻找自我的世界》获原创手机动漫游戏大赛金奖

发布时间:2011年01月18日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙1月18日电(肖前辉 张丹 周东平)第五届中国原创手机动漫游戏大赛18日在长沙举行颁奖典礼,《寻找自我的世界》、《生日礼物》、《乌龙院(正版)之功夫少林》和《动漫真人秀》分别获得漫画类、动画类、游戏类和G3创新金奖。

  大赛由文化部、工业和信息化部、湖南省人民政府等联合主办,以“动漫新时代、G3新生活”为主题,致力于挖掘创意人才,打造动漫游戏原创精品,为创意人才提供更多的发展平台和就业岗位。

  湖南省委常委、省委宣传部部长路建平表示,本次大赛自2010年1月28日启动以来,获得了社会极大的关注和反响,截止到12月底,参赛单位共计1523家,其中动漫参赛单位1420家,游戏参赛单位80家,征集作品总数为114389件,其中动漫作品数为113689件。内容提供商、运行平台和传播渠道三方产生经济效益3亿多元。

  目前,中国有5亿人直接阅读漫画或收看动画片,是世界上最大的动漫消费市场。近年来,中国动漫产业发展迅速,2010年生产动漫作品达19万分钟,其中不乏精品力作。组委会透露,本次大赛各类作品的数量及质量较上届同期有了明显飞跃。参与大赛活动的体验客户数达到3000万人,累计下载次数达到4000万次。

  历经作品征集、公众下载投票、专家评审等几大阶段后,最终《寻找自我的世界》、《生日礼物》、《乌龙院(正版)之功夫少林》和《动漫真人秀》分别获得了漫画类、动画类、游戏类和G3创新金奖。引人注意的是,大赛还吸引了港澳台地区不少动漫企业参赛,其中由台湾青禾动画设计有限公司制作的《邻家阿嬷》获得动画类银奖。

  本次典礼上,第六届中国原创手机动漫大赛正式启动。路建平代表主办方表示,将持续努力,不断探索,通过大赛培育市场,为传统动漫企业探索新的盈利模式,催生新的产业群,对动漫游戏产业尤其是新媒体动漫产业起到强劲的推动作用,把大赛打造成享誉全球的品牌赛事。(完)