央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被误读和被滥用的劳务派遣 规范用工方式已刻不容缓

发布时间:2011年01月18日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当前劳务派遣用工最大问题,不是同工不同酬没有得到落实,而是法律对此规定得不够细致,从而导致不少企业钻劳务派遣的空子。同工同酬建立在比较的基础之上,可一旦使用的劳务派遣工,所从事的是正式工不从事的“工作岗位”,那就会由于没有可比较的对象而不存在同工不同酬的现象。正如有些企业经营者在接受采访时所言,“我不会安排正式工和派遣工在同一岗位的,我会把他们分派到不同岗位。让劳务派遣工干低端岗位的工作,派遣工与正式工就没有了岗位可比性,谁能说我是同工不同酬呀。”

  表面上看,如此处理是在滥用劳务派遣用工,根子还在法律没有对劳务派遣用工的“三性”做出明确界定,究竟多长时间叫“临时性”、究竟什么工作算是“辅助性”和“替代性”的?法律语焉不详,就使得在不少企业中,劳务派遣工成为主要用工方式,反倒是正式工更符合“辅助性”和“替代性”的标准。据统计,全国95%以上的派遣工派遣期限超过1年,有的企业使用派遣工的平均时间超过5年甚至更长,一些垄断国企的劳务派遣工竟占到职工总数的70%以上。

  其实,《劳动合同法》实施之后,根据诸多争议制定的《劳动合同法实施条例》,其草稿一度对劳务派遣用工进行明确限定,但之所以最后正式实施的条例来了个“180度大转弯”,与立法者奉行的通过“宽容”劳务派遣用工来扩大就业有很大关系。可用一种“纵容”违法行为的形式所扩大的就业,能有长久的生命力吗?而且,大量劳务派遣工的存在,是维持“低工资惯性”的一个重要制度支撑,将会直接影响到经济发展方式的转变,当然也会反过来影响就业。明确规范劳务派遣用工方式,已刻不容缓。(志灵)