央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

据统计欧元自诞生以来贬值近四分之一

发布时间:2011年01月18日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《世界报》1月18日报道,德国安联保险公司近日统计称,欧元自1999年1月1日诞生以来已经贬值22%。在欧盟各国的平均购买力只相当于当初的78欧分。

  与其他国家相比,欧元在德国的贬值程度相对来说是最小的。在德国,欧元的购买力相当于1999年的82欧分;在法国,相当于不到81欧分;在意大利相当于76欧分;而在西班牙只有71欧分。

  安联公司首席经济学家米歇尔 海瑟称:“仅就德国来说,引入欧元后德国货币的贬值速度反而变慢了,10年间,欧元每年平均贬值1.5%,而同期德国马克的贬值速度是2.6%。”

  另外,据安联公司的统计,美元自1999年以来已经贬值25%;瑞士法郎贬值幅度相对较小,只有11%。(朱艳)